СУДЬЯ КАЗАНСКАЯ РАСПОРЯДИЛАСЬ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

9 Сен 2017 | Комментарии к записи СУДЬЯ КАЗАНСКАЯ РАСПОРЯДИЛАСЬ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ отключены

По подложным документам суд отнял у ветеранов Великой Отечественной Войны 103 гектара государственных огородов.

Государственным земельным участком, предоставленным ещё на закате Советской власти крупнейшему краснодарскому предприятию – хлопчатобумажному комбинату (ХБК) для распределения под дачи своих сотрудников и трудящихся соседних организаций, группа рейдеров завладела самым традиционным для Кубани способом – на основании решения суда. А суд, как известно, на Кубани можёт всё. Даже подменять органы государственной власти. Для этого потребовалось не много, всего лишь изготовить несколько протоколов не проводившихся собраний о реорганизации в дачное товарищество «Дружба» огороднических товариществ   акционерного общества «Югтекс» и казачьего центра Автомобилист, имевших право бессрочного пользования земельным участком 130 гектар по улице Воронежской, не далеко от центра Краснодара. Зарегистрировать его в налоговой службе и подать заявление в Октябрьский районный суд города Краснодара о признании права на земельный участок, как правопреемник.

И вот, в июне 2009 года судья Колмычек  выносит решение о признании права бессрочного пользования за ДНТ Дружба — фиктивным правопреемником огороднических товариществ. Правда уже в ноябре того же года, толи прозрев, толи действуя по утверждённому плану, судья отменяет своё решение. Но председатель Дружбы доводит дело до конца, спустя 2 года он подаёт уже отменённое решение в Росреестр и тот почему-то  не проверяя актуальности документа регистрирует за ДНТ Дружба право пользования землёй.

А дальше всё пошло как по маслу. К распоряжению государственной собственностью подключилась судья того же Октябрьского суда Наталья Борисовна Казанская. По иску председателя Дружбы Давыдова, в июле 2012 года она признаёт право собственности на 103 гектара государственной земли кадастровой стоимостью более двух с половиной миллиардов рублей. При этом аргументы законных пользователей и правообладателя — администрации Краснодара, утверждающих что ДНТ Дружба вовсе не правопреемник огороднических товариществ, а новое не имеющее отношения к земле юридическое лицо, высокий суд  не воспринимает. По всей видимости, руководствуется внутренними убеждениями, за которые как известно, ответственность для российских судей не предусмотрена.

Оставшиеся без своей земли огородники Югтекса и Автомобилиста стали проводить митинги и пикеты. Завалили административные и следственные органы сообщениями о совершении подлога и мошенничества. Уголовное дело по факту совершения преступления было возбуждено только в 2015 году.

На запрос следователя Следственного комитета по Краснодарскому краю заместитель начальника подразделения краевого УФСБ Терещенко, ещё в 2013 году сообщил место нахождения оригиналов подложных протоколов общих собраний, а также то, что председателем Дружбы Давыдовым не только  использовалась подложная выписка из реестра юридических лиц, но и предоставлялась им в ФСБ России. В деле имелось даже заключение экспертизы полностью подтвердившей подлог! Но вдруг оно снова  забуксовало, теперь  на уже знакомой нам судье Казанской. По жалобе адвоката Давыдова она вынесла решение о признании постановления следователя  о возбуждении уголовного дела незаконным, обосновывая это своим же решением, которым она признала право собственности за ДНТ Дружба.

Её коллеги из краевого суда также, толи по неграмотности, толи по вновь утверждённому плану до сих пор всячески препятствуют возбуждению уголовного дела.

В Кассационном представлении заместитель генерального прокурора России Леонид Коржинек пишет:

 «Таким образом, ещё до рассмотрения жалобы на постановление следователя судья Казанская уже выразила своё мнение по приведённым доводам, сформировав его на основании документов, представленных ДНТ Дружба, подлинность которых впоследствии была поставлена под сомнение.»  «Допущенные при рассмотрении данного материала нарушения закона являются существенными, поскольку привели к вынесению незаконным составом суда ошибочного решения, создавшего препятствия для расследования уголовного дела, что фактически наложило запрет на уголовное преследование лиц, совершивших преступление».

Мы предложили судье Казанской прокомментировать допущенное явное нарушение закона. Но она почему-то  сказала, что она — это не она! Словно это персонаж из «Джентельменов удачи».

Вот и получается. Сначала кубанские горе-правоохранители не могли несколько лет узреть в подлоге и мошенничестве состав преступления.  Теперь уже два года судьи крайсуда препятствуют государству и гражданам в защите своих прав. И это не удивительно. Земля уже поделена погектарно, распродаётся и близится истечение срока давности за совершение преступления. Добросовестными приобретателями оказались ряд так называемых уважаемых граждан, в том числе и коллеги из Краснодарского краевого суда. Вот в чём фокус! Поэтому участнику Великой Отечественной Войны  Матрёне Вязанкиной, 1923 г.р. и многочисленным садоводам видно надеяться уже не на что.